すっきりスパイシーりんご酢でつくるコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
りんご酢を加えてさっぱり仕上げました。カレー粉のアクセント、マヨネーズのコクがおいしさの素!

材料(5人分)

キャベツ 細切り
1/4(300g))
にんじん 千切り
1本(100g))
キュウリ 輪切り
1本(100g)
小匙1/3
*砂糖
小匙1
*りんご酢
大匙1
*カレー粉
小匙1/4
*マヨネーズ
大匙1
*粒マスタード
小匙1

作り方

  1. 1
    細切りのキャベツに熱湯を回しかけざるにあげる。キュウリ、にんじんは塩をかけて揉み水分を絞る。
  2. 2
    ボウルに*を加え絞ったキャベツ、ニンジン、キュウリを混ぜる。

おいしくなるコツ

りんご酢を加えてさっぱり仕上げました。カレー粉のアクセント、マヨネーズのコクがおいしさの素!

きっかけ

さっぱりとたくさん食べられるコールスローに。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ血圧が高めの方コールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする