すっきりスパイシーりんご酢でつくるコールスロー レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ 細切り
- 1/4(300g))
- にんじん 千切り
- 1本(100g))
- キュウリ 輪切り
- 1本(100g)
- 塩
- 小匙1/3
- *砂糖
- 小匙1
- *りんご酢
- 大匙1
- *カレー粉
- 小匙1/4
- *マヨネーズ
- 大匙1
- *粒マスタード
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 細切りのキャベツに熱湯を回しかけざるにあげる。キュウリ、にんじんは塩をかけて揉み水分を絞る。
-
- 2
- ボウルに*を加え絞ったキャベツ、ニンジン、キュウリを混ぜる。
おいしくなるコツ
りんご酢を加えてさっぱり仕上げました。カレー粉のアクセント、マヨネーズのコクがおいしさの素!
きっかけ
さっぱりとたくさん食べられるコールスローに。
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