焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
よくある手羽中のグリル焼きですが、焼き方に一工夫しています( ^ω^ )b
みんながつくった数 7

材料(2人分)

手羽中
8本
適量
●酒
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    手羽中に塩を振る。ちょっと多いかな?ぐらいがちょうどいいです!
    ビニール袋に●を入れ、もみもみする。30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    アルミホイルを2枚重ねにし、肉をのせる方に油少々を塗る。
    アルミホイルを大きくクシャクシャにしてから、広げる。(1)を皮を上にして並べる。
  3. 3
    魚焼きグリルで皮に焼き目が付くぐらいに焼く。皿に盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時にレモンを絞っても美味しいです(o^^o)♪ 柚子胡椒の量はお好みで増減してください! 手羽先でも作れますよ♪

きっかけ

魚焼きグリルの汚れを最小限に食い止めたくて(^^;; アルミホイルをクシャクシャにして肉をのせると、肉がくっつかないし、クシャクシャの部分に油が たまって、ちょっぴりヘルシーかなと。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 手羽中 手羽先
料理名
焼き方に一工夫!手羽中の柚子胡椒焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/13 12:02
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 手羽元と手羽先しか買いもの先に無かったんだけど手羽先をチョイスで御免ね^^; 胡椒と柚子粉末で代用したけど香り豊かで美味ね❤めちゃ旨
小太郎1212
手羽先も手羽中も同じような物ですよ〜(^ω^)b いつも作っていただけることが嬉♡ めっちゃ美味しそうなお写真に、今から手羽を買いに行きたい衝動が‼︎感謝❣️
2016/07/23 08:28
グリルから失礼しますm(__)m 昨夜のおつまみに作りました♡アルミホイルに乗っけるとグリルのお掃除も楽ちん〜♪柚子胡椒ピリっとメッチャ美味しかったです♡ごち様
やなママ☆
美味しそうな焼き目に、そそられます〜←何を(笑) 後片付けを楽チンするため、私はアルミホイルという名の皿にのせたまま、出してしまうことも(^^; いつも感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする