簡単!おくらの新芽(スプラウト)の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
軽い粘りとシャキシャキの食感が美味しいです!

材料(2人分)

おくらの新芽
1袋
●塩昆布
2つまみ
●ごま
小さじ2
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    これを使います( ^ω^ )!
  2. 2
    おくらの新芽の根の部分を切り落とし、よく洗う。豆殻も取り除く。
    塩少々(分量外)を加えた湯で、20〜30秒くらいゆでる。水気をしっかり切る。
  3. 3
    (2)と●を和える。味をみて、塩気が足りなければ、昆布茶少々を加える。器に盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

おくらの新芽は生で食べれるので、さっと茹でます! 昆布茶が無い時は塩昆布の袋の底にたまっている塩で代用してください( ^ω^ )b

きっかけ

おくらの新芽が近所のスーパーで売っていたので。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
スプラウト5分以内の簡単料理
料理名
簡単!おくらの新芽(スプラウト)の塩昆布和え♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする