簡単!おくらの新芽(スプラウト)の塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくらの新芽
- 1袋
- ●塩昆布
- 2つまみ
- ●ごま
- 小さじ2
- 昆布茶
- 少々
作り方
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- 1
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- これを使います( ^ω^ )!
-
- 2
- おくらの新芽の根の部分を切り落とし、よく洗う。豆殻も取り除く。
塩少々(分量外)を加えた湯で、20〜30秒くらいゆでる。水気をしっかり切る。
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- 3
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- (2)と●を和える。味をみて、塩気が足りなければ、昆布茶少々を加える。器に盛り付ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
おくらの新芽は生で食べれるので、さっと茹でます!
昆布茶が無い時は塩昆布の袋の底にたまっている塩で代用してください( ^ω^ )b
きっかけ
おくらの新芽が近所のスーパーで売っていたので。
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