アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギたっぷり和風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごま油とネギの香ばしい香りが食欲をそそります(*^^*)
みんながつくった数 15

材料(1人分)

パスタ
80g
舞茸
20g
長ネギのみじん切り
大さじ3
ハム
1枚
ごま油
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ1.5
白だし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、ハムは一口大に切ります。パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ネギ、舞茸を入れ炒めます。しんなりしたらハムを加えます
  3. 3
    全体に油がまわったらパスタを加えて炒め、白だし、ケチャップ、塩、胡椒で調味したら出来上がり

きっかけ

タマネギがなかったので(^^;;

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/05/29 17:02
白だしとトマケチャ初めてのパスタでしたが美味しかったです(^_^)/ついつい食べ進んだあとの写メです。ごめんなさい!
永遠の見習い主婦
美味しそう〜素敵なつくレポをありがとうございました
2020/11/25 05:37
長ネギと白だしが一気に和風にしてくれますね。具材のアレンジもしてみたいです。
トミーリー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする