ジャガイモと枝豆のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ジャガイモはトロミを出したいので水にさらさずに使います

材料(2人分)

ジャガイモ大
1個
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1
●ホワイトソース
2分の1カップ
●牛乳
2分の1カップ
●塩
少々
●胡椒
少々
プロセスチーズ
20g
生クリーム
大さじ1
にんにく
2分の1かけ
バター
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに●を入れソースを作ります。
  3. 3
    耐熱容器ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつけ、バターを塗り1を入れ2を流し入れます。
  4. 4
    200℃のオーブンで3を15分焼きとり出します。枝豆、1㎝角に切ったチーズ、生クリームをかけてオーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする