材料(2人分)
- カットイカ
- 2分の1ぱい分
- ジャガイモ
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- 粒マスタード
- 大さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹で皮をむいて7㎜厚さの輪切りにします。イカもサッと茹でてざるに上げ水気をきります。大きいようなら食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しジャガイモ、イカを入れ炒めます。
-
- 3
- ジャガイモがかりっとしたらマヨネーズ、ニンニク、粒マスタードを混ぜて加えからめます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません