材料(2人分)
- アスパラ
- 7本
- 鶏ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 卵
- 2個
- ●牛乳
- 4分の1カップ
- ●ピザ用チーズ
- 50g
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元のかたい部分はのぞき熱湯でサッと茹で3㎝長さに切ります。ささみはスジを取り同様に熱湯で茹でます。粗熱がとれたら粗く裂いて塩、胡椒をします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして電子レンジで加熱して柔らかくしておきます
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし●と2の玉ねぎを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- 耐熱容器にアスパラ、ささみを入れ3の卵液を入れオーブントースターで表面にこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません