アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとアスパラのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
15分くらい焼いて竹串をさしてみて、卵液が出てこなければ焼けてます(^^)

材料(2人分)

アスパラ
7本
鶏ささみ
3本
玉ねぎ
3分の1個
2個
●牛乳
4分の1カップ
●ピザ用チーズ
50g
●塩
少々
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元のかたい部分はのぞき熱湯でサッと茹で3㎝長さに切ります。ささみはスジを取り同様に熱湯で茹でます。粗熱がとれたら粗く裂いて塩、胡椒をします
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして電子レンジで加熱して柔らかくしておきます
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし●と2の玉ねぎを加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    耐熱容器にアスパラ、ささみを入れ3の卵液を入れオーブントースターで表面にこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする