食物繊維をとろう!基本レシピ卯の花煮 レシピ・作り方

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京ちゃん母
おからが安かったん。
家にあった残り野菜と。
みんながつくった数 1

材料(6人分人分)

おから
250g
ゴボウ
小1本
れんこん
100g
にんじん
2分の1本
ちくわ
3本
青ネギ
2分の1本
☆さとう
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆薄口しょうゆ
大さじ2
☆だし汁
2カップ
☆白だし
小さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき、
    れんこんはいちょう切りにし、
    酢水にさらしアクを抜き
    水を切る
  2. 2
    にんじんをいちょう切り

    ちくわを薄い輪切り

    ネギを小口切りにする
  3. 3
    鍋で油を熱し、切った材料をしんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料を全部鍋に入れ、
    おからをほぐしながら加える
  5. 5
    焦げ付かないよう、弱火で炒りながら水分をとばす

おいしくなるコツ

白だしを少量加えることで味がしまるえ

きっかけ

おからが安かった

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/03 07:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいて ありがとうございます!

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