アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京ちゃん母
あったまるえ

材料(4人分人分)

白菜
6分の1位
人参
1本
ベーコン
40g
☆コンソメ
一個
☆白だし
小さじ2
☆塩こしょう
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかけ湯をわかす。
  2. 2
    野菜、ベーコンをを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    湯が沸いたら野菜、ベーコンを加え、☆の調味料で味つけする
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで煮込む

おいしくなるコツ

コンソメを少なめ、白だしを加えることであっさり和風になるえ

きっかけ

お鍋の白菜がちょっとだけ残ってたから

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする