材料(4人分人分)
- 白菜
- 6分の1位
- 人参
- 1本
- ベーコン
- 40g
- ☆コンソメ
- 一個
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 水を火にかけ湯をわかす。
-
- 2
- 野菜、ベーコンをを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 湯が沸いたら野菜、ベーコンを加え、☆の調味料で味つけする
-
- 4
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
コンソメを少なめ、白だしを加えることであっさり和風になるえ
きっかけ
お鍋の白菜がちょっとだけ残ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません