炊飯器で簡単♡ダイエット中でも大満足の中華粥♡ レシピ・作り方

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ぽぽ0803
家にあるもので出来る簡単中華粥です♡!

材料(1人分)

0.4合
★中華あじの素
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜(千切り)
少々
天かす
大さじ1
長ネギ(細切り)
少々
メンマ
10片
☆中華味の素
小さじ1〜
☆鶏ガラスープの素
小さじ1〜
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    お米をとぎ,炊飯器のおかゆ用の規定のラインまで水を入れる。
    軽い下味として★の調味料を加えて混ぜてからおかゆモードで炊く。
  2. 2
    長ネギを細切り,生姜を千切りしておく
  3. 3
    炊き上がったらお米を丼によそり,生姜・長ネギ・天かす・メンマを乗せたら出来上がり♪
  4. 4
    *食べながら,☆の調味料を少しずつ混ぜて,お好みの味(濃さ)に調整してください

きっかけ

作ってみたら美味しかったので!

公開日:2015/11/08

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カテゴリ
おかゆ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

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