豚肉と白菜、昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
残り野菜と昆布をめんつゆで炒め煮にしました。

材料(3人分)

豚こまぎれ肉
100g
にんじん 千切り
50g
白菜 細切り
100g
昆布 細切り
50g
ごま油
小さじ2
*めんつゆ
大さじ1半
*塩こしょう
少々
*水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は全て切りそろえる。豚肉はフライパンに油を温め炒め、次に野菜と昆布を加える。
  2. 2
    *を加え、強火で炒め合わせ仕上げる。

きっかけ

野菜炒めが食べたいと思ったが食べたいと思った

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする