アプリで広告非表示を体験しよう

きのことブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京ちゃん母
冷蔵庫にあるものでランチ

材料(2人前人分)

パスタ
200g
ベーコン
40g
舞茸
2分の1ふさ
エリンギ
2分の1本
ブロッコリー
4分の1ふさ
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ4
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタを表示時間茹でる
  2. 2
    フライパンでにんにくのみじん切りを、ゆっくり弱火で香りがでるまでオリーブ油で炒める
    きのことベーコンを加え、さらに炒める
  3. 3
    パスタのゆで上がる2分前に切り分けたブロッコリーを加える
  4. 4
    パスタの茹でじるを、お玉1杯フライパンに加え、フライパンをゆらしながら乳化させる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯を切り
    フライパンに加え、混ぜ合わせる。
    塩、黒こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

唐辛子がなかったので、辛いのが好みの主人は一味唐辛子をふってたわ

きっかけ

土曜日のお昼、出かけるのがめんどくさかった

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ きのこ ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする