野菜のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
料理で残った野菜の端っこを使いキーマカレーを作りました。

材料(5人分)

合びき肉
200g
◎玉ねぎ
1個
◎にんじん
1/2本
◎パプリカ
1個
◎セロリ
1節
◎ニンニク みじん切り
大さじ1/2
◎しょうが みじん切り
大さじ1
◎パセリ みじん切り
大さじ2
バター
大さじ1半
熱湯
200ml
トマトジュース
600ml
*トマト 角切り
1個
*コンソメ
1個
*カレーのルゥ
2ブロック
*ケチャップ
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
*こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ◎はみじん切りにしておく。鍋にバターを温め、合びき肉と◎をじっくり15分炒める。
  2. 2
    1に熱湯とトマトジュースを加え沸騰したら灰汁を取り、*を加え中火で混ぜながら15分煮込む。

きっかけ

野菜たっぷりのカレーが食べたいと思った。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
カレー鍋その他のカレー野菜カレードライカレーチキンカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする