材料(5人分)
- 合びき肉
- 200g
- ◎玉ねぎ
- 1個
- ◎にんじん
- 1/2本
- ◎パプリカ
- 1個
- ◎セロリ
- 1節
- ◎ニンニク みじん切り
- 大さじ1/2
- ◎しょうが みじん切り
- 大さじ1
- ◎パセリ みじん切り
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1半
- 熱湯
- 200ml
- トマトジュース
- 600ml
- *トマト 角切り
- 1個
- *コンソメ
- 1個
- *カレーのルゥ
- 2ブロック
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎はみじん切りにしておく。鍋にバターを温め、合びき肉と◎をじっくり15分炒める。
-
- 2
-
- 1に熱湯とトマトジュースを加え沸騰したら灰汁を取り、*を加え中火で混ぜながら15分煮込む。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーが食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません