材料(4人分)
- お米
- 3合
- 鶏もも肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 固形スープの素
- 1個
- 赤唐辛子
- 1本
- カレー粉
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
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- 1
- お米は洗ってざるに上げ30分おきます。鍋に水、固形スープの素を崩して入れ溶かします。
-
- 2
- 鶏肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふります。ピーマンはへたと種をとり細切りにします。フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 2にお米を入れ全体に油がまわるまで炒め炊飯器に入れます。ピーマン、種をとった赤唐辛子、1、カレー粉、塩、胡椒、黒胡椒を入れ普通に炊きます
-
- 4
- 炊き上がったら10分くらい蒸らして出来上がり