材料(4人分)
- キャベツの葉
- 8枚
- ◎合びきミンチ
- 150g
- ◎おろし玉ねぎ
- 1/2個
- ◎キャベツの芯のみじん切り
- 8枚分
- ◎塩
- 小さじ1/5
- ◎こしょう
- 少々
- ◎水で戻した干ししいたけ
- 2枚
- *にんじん
- 1/2本
- *ズッキーニ
- 1本
- *パプリカ
- 1/2個
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *トマト缶
- 1/2缶
- *トマトジュース
- 200ml
- *ローリエ
- 1枚
- *昆布だし
- 200ml
- *コンソメ
- 2個
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯に通すか電子レンジに3分かけやわらかくし、芯の部分を取る。おろし玉ねぎはザルに上げ水分を切る。玉ねぎの水分は捨てないでおく。
-
- 2
- 干し椎茸はみじん切りにする。ボウルに◎を入れ白っぽくなるまでかき混ぜる。キャベツの葉でつつみ楊枝で止める。
-
- 3
- にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカはさいの目に切る。
-
- 4
- 鍋にロールキャベツを並べ、1の玉ねぎの水分と*を入れて火を点け煮込む。好みの濃度になったら火を止め器に盛りつける。
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