甘辛のたれが美味しい♡究極の卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 卵
- 1個
- ごはん
- ごはん茶碗1杯分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはん茶碗に温かいごはんをよそる
-
- 2
- 卵を黄身と白身に分ける
-
- 3
- 白身を1に加え,よく混ぜる
-
- 4
- 醤油とみりんを混ぜてタレを作る。
3の上に黄身を乗せてタレをかけたら出来上がり♪
よく混ぜながらお召し上がりください♪
きっかけ
テレビで観た卵かけごはんの作り方に,オリジナルのたれを合わせたら絶品だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は海苔も乗せてみました)