アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとオイルサーディンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
歯応えのあるゴボウとオイルサーディンがお酒にぴったり

材料(2人分)

ゴボウ
100g
オイルサーディン
50g
サラダ菜
2枚
レモン汁
大さじ2分の1
オリーブ油
大さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげて4㎝の千切りにして水につけてあくを抜き熱湯で歯応えが残る程度に茹でざるにあげます
  2. 2
    サラダ菜は小さくちぎります。オイルサーディンは油をきります
  3. 3
    レモン汁、オリーブ油、マヨネーズを入れしっかり混ぜ合わせゴボウ、オイルサーディン、サラダ菜、胡椒を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする