材料(2人分)
- ゴボウ
- 100g
- オイルサーディン
- 50g
- サラダ菜
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ2分の1
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をこそげて4㎝の千切りにして水につけてあくを抜き熱湯で歯応えが残る程度に茹でざるにあげます
-
- 2
- サラダ菜は小さくちぎります。オイルサーディンは油をきります
-
- 3
- レモン汁、オリーブ油、マヨネーズを入れしっかり混ぜ合わせゴボウ、オイルサーディン、サラダ菜、胡椒を入れ混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません