材料(5人分)
- 茹で玉子 細かく刻む
- 4個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎生クリーム
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- 春キャベツ 細切り
- 1/4玉
- にんじん 千切り
- 1/3本
- 塩
- *おろし玉葱
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- ミニトマト
- 5粒
- サニーレタス
- 5枚
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで玉子は◎で和えておく。
キャベツとにんじんは混ぜ合わせてざるに入れ、熱湯を回しかけ、塩を軽くし3分置く。
-
- 2
- 野菜からの水分を絞り、*を混ぜたドレッシングを好みの量加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- サニーレタス、ミニトマト、パセリを添えて2を盛りつけ、1のゆで玉子を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません