アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のゴマだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
肉と野菜を混ぜながら召し上がれ

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
大さじ1
●ねりごま
大さじ1.5
●醤油
大さじ2分の1
●にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
●砂糖
小さじ2分の1
●ラー油
少々
にんじん
3分の1本
万能ネギの小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒、牛肉を入れ泳がせるようにさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに引き上げ、氷水にとって冷まします
  2. 2
    にんじんは皮をむき、4㎝長さの細切りにします。
  3. 3
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせてゴマだれを作ります
  4. 4
    牛肉の水気をペーパータオルでしっかりふき、器に盛ります。上ににんじん、ネギをのせ、3のゴマだれをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする