材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ●ねりごま
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- ●ラー油
- 少々
- にんじん
- 3分の1本
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒、牛肉を入れ泳がせるようにさっと茹でます。肉の色が変わったらすぐに引き上げ、氷水にとって冷まします
-
- 2
- にんじんは皮をむき、4㎝長さの細切りにします。
-
- 3
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせてゴマだれを作ります
-
- 4
- 牛肉の水気をペーパータオルでしっかりふき、器に盛ります。上ににんじん、ネギをのせ、3のゴマだれをかけて出来上がり
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