材料(2人分)
- ラディッシュ
- 9個
- お酢
- 3カップ
- お水
- 2カップ
- クレイジーソルト
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- お水、お酢、クレイジーソルト、黒胡椒、ローリエをお鍋に入れて、沸騰したら直ぐに火を止めます。
-
- 2
-
- 粗熱を取って、ラディッシュを入れたら冷蔵庫で1日寝かせてできあがり☆
水分がピンクになったら美味しく食べれます☆
おいしくなるコツ
ラディッシュそのものに辛味?が少しあるので沸騰させずにつけるより、一手間加えてから漬けた方が味がマイルドです!
きっかけ
美味しく酢漬けがたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません