材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- おろし生姜
- 小さじ2
- みょうが 千切り
- 1個
- レタス 手でちぎる
- 1/4個
- 大葉 千切り
- 3枚
- ミニトマト
- 6個
- 醤油系 ドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 茄子はオーブンで焼き皮をむき焼き茄子にする。食べやすい大きさに切る。その他の野菜も水分をしっかり切って準備しておく。
-
- 2
- カップにドレッシングとおろし生姜を入れる。次に焼き茄子、レタスを詰める。みょうがと、大葉をふんわりと乗せ、ミニトマトを添える。
きっかけ
オシャレなサラダを普段のおかずでつくろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません