材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- ピーマン
- 2個
- キャベツの葉
- 5枚
- にんにく
- 2分の1個
- カットトマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をします。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくは粗みじん切りにします。キャベツはざく切りにします
-
- 3
- ボウルにカットトマトを入れ塩、胡椒を加え混ぜます。
-
- 4
- 鍋にオリーブ油を熱し、豚肉を入れ両面を焼いて取り出します
-
- 5
- フライパンに玉ねぎ、にんにく、ピーマン、にんじんを入れ炒め合わせ、白ワインを入れて煮たて、豚肉、固形スープの素、3、水、キャベツを加えます
-
- 6
- 再び煮たったら弱火で20分煮たら出来上がり
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