アプリで広告非表示を体験しよう

茹でナスの香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生姜のきいたさっぱりダレが美味しいです(^^)

材料(2人分)

ナス
2本
少々
●ネギのみじん切り
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2分の1
●生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り落とし縦半分に切り塩をまぶします。鍋に熱湯をわかし、ナスを入れ茹でてざるにあげ水気をきります
  2. 2
    ナスの粗熱がとれたら竹串で縦に3等分にさき、軽く水気を絞ります。大きければ食べやすい長さに切ります
  3. 3
    ボウルに●を入れ混ぜナスを加えて和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする