材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ナス
- 1本
- トマト(小)
- 1個
- オクラ
- 3本
- にんにく
- 2分の1かけ
- 湯
- 1カップ
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹でます。
-
- 2
- ナスはへたを切り幅7㎜くらいの輪切りに、トマトはへたを切り皮をむき1㎝角に切ります。おくらはへたを切り5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブ油を熱しにんにく、ナスを入れ炒めます。ナスに油がまわったらトマト、オクラを加えてさっと炒めたら、湯にスープの素を溶かして加えます
-
- 4
- 一煮立ちしたらパスタを加えて、塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません