アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
かための麺がよければ袋の表示よりは少し早めに茹であげるといいです。スープに入れて味をしみこませながらお好みのかたさの麺になるように仕上げてください(^^)

材料(2人分)

パスタ
160g
ナス
1本
トマト(小)
1個
オクラ
3本
にんにく
2分の1かけ
1カップ
固形スープの素
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹でます。
  2. 2
    ナスはへたを切り幅7㎜くらいの輪切りに、トマトはへたを切り皮をむき1㎝角に切ります。おくらはへたを切り5㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブ油を熱しにんにく、ナスを入れ炒めます。ナスに油がまわったらトマト、オクラを加えてさっと炒めたら、湯にスープの素を溶かして加えます
  4. 4
    一煮立ちしたらパスタを加えて、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする