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ゴボウ天とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

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ボンド子
茹で卵が入ってボリュームたっぷり

材料(2人分)

茹で卵
2個
ゴボウ天
4本
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
生姜のすりおろし
小さじ1
1カップ
和風顆粒だし
小さじ2分の1
砂糖
大さじ1
25㏄
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウ天は食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    鍋にゆで卵、玉ねぎ、生姜、にんじん、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。煮たったらアクを取り、砂糖、酒、醤油を加えます
  3. 3
    蓋をして15分煮たら、ゴボウ天を入れ、みりんを加えてさらに5分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/08/26

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