材料(2人分)
- 茹で卵
- 2個
- ゴボウ天
- 4本
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 25㏄
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ天は食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋にゆで卵、玉ねぎ、生姜、にんじん、水、和風顆粒だしを入れ火にかけます。煮たったらアクを取り、砂糖、酒、醤油を加えます
-
- 3
- 蓋をして15分煮たら、ゴボウ天を入れ、みりんを加えてさらに5分くらい煮たら出来上がり
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