アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとオイルサーディンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ワインにぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
2分の1パック
舞茸
2分の1パック
オイルサーディン
1缶
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、舞茸は石づきを切り小房にわけます。
  2. 2
    オイルサーディンは缶汁をきります。
  3. 3
    耐熱皿にしめじ、舞茸をのせ、オイルサーディンをのせます。塩、胡椒をして白ワインをふりオーブントースターで7分くらいキノコがしんなりするまで加熱します
  4. 4
    パセリ、レモン汁をふり出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/16 21:16
とっても美味しかったです!
わんちゃる
とっても美味しそう〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)素敵なつくレポありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする