キノコとオイルサーディンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1パック
- 舞茸
- 2分の1パック
- オイルサーディン
- 1缶
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、舞茸は石づきを切り小房にわけます。
-
- 2
- オイルサーディンは缶汁をきります。
-
- 3
- 耐熱皿にしめじ、舞茸をのせ、オイルサーディンをのせます。塩、胡椒をして白ワインをふりオーブントースターで7分くらいキノコがしんなりするまで加熱します
-
- 4
- パセリ、レモン汁をふり出来上がり