夏野菜で簡単♡サルサ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆぷ(・ε・)
旬の夏野菜を使ってさっぱり味のサラダに仕上げました♪暑い時期でもレモンのクエン酸効果で食欲UP!!疲労回復にも効果的です(*‘∀‘)

材料(4人分)

玉葱(紫玉葱だと色がキレイ)
1/4個
トマト
大1個
ズッキーニ
1本
とうもろこし
適量
アスパラガス(無くてもOK)
3本
生バジル
2~3枚
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ3~
小さじ1/2~
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りする。
  2. 2
    トマトの皮をむいて(湯むき)1、5cm角に切る。
  3. 3
    ズッキーニを生のまま1、5cm角に切る。
  4. 4
    とうもろこし、アスパラはそれぞれちょうどいい硬さにゆでる。とうもろこしは身をもぎ、アスパラは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    バジルは適当な大きさに手でちぎる。
  6. 6
    ボウルに全ての材料を混ぜて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

材料を合わせて少しだけ時間を置くと味が馴染んでよりおいしくなります。長時間置くと水分が出て味が薄くなるので注意。その場合はレモン汁と塩を追加してお好みの濃さに調節してください。

きっかけ

たっぷりの夏野菜をいつもと違う味で楽しみたくて!

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のスペイン料理簡単おつまみズッキーニトマトサラダ
関連キーワード
夏野菜 ズッキーニ 簡単 トマト
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あゆぷ(・ε・) PC不調のためお返事はスタンプのみの対応とさせて頂きます →2022.4.27スマホからの操作に切り替えコメント復活しました! おうちで作れるゆるマクロビレシピ実践中♪ 味噌や梅干し、天然酵母など昔ながらの食べ物や自然食品づくりを趣味としています♡ レシピ投稿は時間に余裕がある時、のんびりきままに行っております。 今後は可愛い見た目のレシピもちょこっとづつ増やしていく予定です(*‘∀‘)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする