材料(4人分)
- 玉葱(紫玉葱だと色がキレイ)
- 1/4個
- トマト
- 大1個
- ズッキーニ
- 1本
- とうもろこし
- 適量
- アスパラガス(無くてもOK)
- 3本
- 生バジル
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3~
- 塩
- 小さじ1/2~
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りする。
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- 2
- トマトの皮をむいて(湯むき)1、5cm角に切る。
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- 3
- ズッキーニを生のまま1、5cm角に切る。
-
- 4
- とうもろこし、アスパラはそれぞれちょうどいい硬さにゆでる。とうもろこしは身をもぎ、アスパラは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- バジルは適当な大きさに手でちぎる。
-
- 6
- ボウルに全ての材料を混ぜて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
材料を合わせて少しだけ時間を置くと味が馴染んでよりおいしくなります。長時間置くと水分が出て味が薄くなるので注意。その場合はレモン汁と塩を追加してお好みの濃さに調節してください。
きっかけ
たっぷりの夏野菜をいつもと違う味で楽しみたくて!
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