お弁当用♡ハムではさんだ目玉焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し,油の代わりにマヨネーズをひく
-
- 2
- ハムを1枚1枚がなるべく重ならないようにフライパンに置き,うち2枚のハムの上に生卵を落として焼く。
卵の上に塩・胡椒する。
-
- 3
- 1分半経ったら卵を乗せていないほうのハムをはがして,焼いた面を上にして少しだけ固くなってきた卵にかぶせる。
フライ返しで15秒ほど押さえてくっつける
-
- 4
- さらに1分経ったらハムの上から菜箸やフライ返しで卵をつつき,卵に火が通っていれば出来上がり♪(つついたときに黄身が動かず弾力があれば火が通ってると判断できます)
-
- 5
- お好みでケチャップをかけてお召し上がりください♪
-
- 6
- ※写真は,冷めてから半分に切ってお弁当に入れたものです
きっかけ
友達からおそわった作り方をアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません