☆桜エビ*天かす*納豆のせ冷ややっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
納豆をのせたボリュームのある冷ややっこです♪
桜エビは軽く炒るのがポイントです^^

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
納豆
1パック
天かす
大さじ1
桜エビ
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    桜エビはフライパンで空炒りする。
  2. 2
    納豆は添付のタレをかけず良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐は半分に切ってそれぞれ器に入れ、納豆、天かす、桜エビをのせ、上から麺つゆをかける。

おいしくなるコツ

桜エビを空炒りすることで香ばしさが増します^^

きっかけ

夏に良く食べる冷ややっこ。 色々とアレンジして食べています^^

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
冷奴桜えび5分以内の簡単料理納豆
関連キーワード
冷ややっこ 納豆 桜エビ 天かす

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする