☆桜エビ*天かす*納豆のせ冷ややっこ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- 天かす
- 大さじ1
- 桜エビ
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 桜エビはフライパンで空炒りする。
-
- 2
- 納豆は添付のタレをかけず良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆腐は半分に切ってそれぞれ器に入れ、納豆、天かす、桜エビをのせ、上から麺つゆをかける。
おいしくなるコツ
桜エビを空炒りすることで香ばしさが増します^^
きっかけ
夏に良く食べる冷ややっこ。
色々とアレンジして食べています^^
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桜エビは軽く炒るのがポイントです^^