材料(5人分)
- あさり
- 250g
- ハム
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- バター
- 小さじ1
- *コンソメスープの素
- 小さじ2
- *水
- 200ml
- 明治北海道十勝フレッシュ100
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂出しをしておく。玉ねぎは粗みじん。にんじんは薄めのイチョウ切り、しめじは小房にする。ハムは1センチ角切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。ハムとあさり、*を入れて貝が開いたら、極弱火にする。
-
- 3
- 明治北海道十勝フレッシュを加え、塩こしょうで味を調える。