☆アスパラと生ハムのバケットトースト☆ レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
- バケット
- 2切れ
- アスパラ
- 1本
- 生ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 6g
作り方
-
- 1
- アスパラははかまをとり、4等分に切る。(バケットの大きさに合わせて)
電子レンジで加熱するか、熱湯に入れてさっとゆでる。
-
- 2
- バケットは食べやすい大きさにスライスする。
-
- 3
-
- バケットに生ハム、アスパラをのせる。
-
- 4
-
- とろけるチーズをかけ、トースターでチーズがとけるまで焼く。(約3~4分)
きっかけ
旬のアスパラと生ハムを合わせたら美味しそうだと思い、考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し焼けてジューシーな生ハムも美味しいです^^