☆アスパラと生ハムのバケットトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
甘みのあるアスパラと生ハムの塩気が絶妙♪
少し焼けてジューシーな生ハムも美味しいです^^

材料(2切れ人分)

バケット
2切れ
アスパラ
1本
生ハム
2枚
とろけるチーズ
6g

作り方

  1. 1
    アスパラははかまをとり、4等分に切る。(バケットの大きさに合わせて)
    電子レンジで加熱するか、熱湯に入れてさっとゆでる。
  2. 2
    バケットは食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3
    バケットに生ハム、アスパラをのせる。
  4. 4
    とろけるチーズをかけ、トースターでチーズがとけるまで焼く。(約3~4分)

きっかけ

旬のアスパラと生ハムを合わせたら美味しそうだと思い、考えつきました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単おつまみ生ハムアスパラその他の惣菜パン
関連キーワード
アスパラ バケット 生ハム おつまみ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする