アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ズッキーニとマッシュルームをガーリックを効かせて炒め合わせ、パルメザンチーズでコクをプラスしました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
マッシュルーム
6個
セルバチコ or ルッコラ
50g
オリーブ油
大さじ1半
ニンニク
1かけ
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7ミリ幅の輪切り、マッシュルームは2等分、にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて点火し、香りが出たらズッキーニとマッシュルームを炒める。
  3. 3
    ズッキーニが程よく色づいたら、塩こしょうし、パルメザンチーズをまぶしかけ強火で焼くように仕上げる。
  4. 4
    セルバチコを敷いたお皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単なワインのおつまみに

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみその他の野菜炒めその他の野菜
料理名
ズッキーニのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする