材料(2人分)
- グリンピース
- 200g
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 生姜のすりおろし
- 1かけ分
- 玉ねぎのあらみじん切り
- 1個分
- ミニトマト
- 10個
- ローリエ
- 1枚
- 固形スープの素
- 1個
- カレー粉
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 1カップ
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油、にんにく、生姜を入れて火にかけ香りがたったら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透きとおったらトマト、ローリエ、固形スープの素、トマトケチャップ、水を入れて弱火にして10分くらい煮ます
-
- 3
- グリンピースを加えて30分くらい煮詰めたらカレー粉を加えます。カレー粉がなじんだら塩、胡椒で味をととのえて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません