ポン酢でいただく★もやしたっぷり★和風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
シャキシャキもやしとカリカリの豚肉がたまらない♡
おつまみというより主食です!

写真は小葱をトッピングとして使いましたが,ポン酢の中に入れるとおいしさup♪

材料(1人分)

もやし
1/3袋
豚肉(豚バラ肉や豚小間切れ肉など)
3〜4切れ
小葱
3本
★生地-小麦粉
大さじ3
★生地-片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
鶏ガラスープの素
あわせて小さじ1
★生地-ほんだし
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
★生地-水
1/2カップ
(タレ用)ポン酢
大さじ3
(タレ用)小葱
1/2本

作り方

  1. 1
    もやしを切る
    *大きさは適当でOK-そのままだと存在感があり過ぎる+混ぜにくいので,切っているだけです。
  2. 2
    もやしをサラダ油で炒めて,塩・胡椒と鶏ガラスープの素(ひとつまみ程度)で軽く味付けしたら,大きめのボウルに入れて粗熱を取る
  3. 3
    小葱を長さ4センチ程度に切り,2のボウルへ。
    さらに生地の材料(★)を加えてよく混ぜる
  4. 4
    豚肉を粗くみじん切りして,フライパンで中火〜強火で表面をカリっと焼き,塩・胡椒で軽く味付けする。
  5. 5
    4にゴマ油を加えて中火で少し熱したら,3のボウルの中身を投入し,フライパン全体に平たくのばして焼く
  6. 6
    焼き色がついてきたらひっくり返して,中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物と常備しているものだけで作ってみました♪

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする