材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1個分
- ニンニク
- 2分の1かけ
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 固形スープの素
- 1個
- バケットの薄切り
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 2.5カップ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄切りに、ニンニクは皮をむいて包丁の背で押しつぶしておきます。
-
- 2
- 鍋にバター、オリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがきつね色になったら水、固形スープの素を入れます。
-
- 3
- 煮たったら塩、胡椒で味をととのえ乾燥パセリをふり入れたら器に盛り、かりっと焼いたバケットを入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません