作り方
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- 1
- <酢れんこんを作る>
れんこんは厚さ2mmほどのいちょう切りにし、さっと茹でるか熱湯をかける。
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- 2
- 鍋に☆を入れ、さっとゆでて合わせる。
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- 3
- 2にレンコンを入れ、2時間以上漬ける。
ここまでは事前に作っておく。
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- 4
- 梅干しは種をとり、包丁細かく刻む。
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- 5
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- ボールにご飯、酢れんこん、梅、ごまを入れ良く混ぜ合わせる。
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- 6
- 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、お好きな形に握る。
きっかけ
毎日旦那へ持たせているおにぎりを色々とアレンジして作っています。
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いたみの気になる夏にお勧めです^^