アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので*夜食リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
ブランチにもどうぞ♪

材料(1人分)

お米
0.5合
牛乳
3/4カップ〜
1/4カップ〜
バター
5〜10g
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1〜2枚
コンソメ
大さじ1/2〜
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし,お米・玉ねぎ・ベーコンを軽く炒め,塩・胡椒する
  3. 3
    お水と牛乳を入れて木べらで混ぜる。
    温まって来たらコンソメを加えて弱火〜中火で煮る。
  4. 4
    焦げ付かないようにたまに木べらで混ぜ,お米が水分を吸い切ったら味見する。
    まだお米が硬ければ,水・牛乳・コンソメを3のときと同じ割合で少しずつ加え,また混ぜながら煮込む。
  5. 5
    お米が好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

友達からおそわったレシピをアレンジしてみました^^

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする