材料(2人分)
- カットイカ(胴)
- 100g
- セロリ
- 2分の1本
- ●生姜汁
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イカは熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。セロリの茎は筋をとり長さ4㎝くらいの薄い短冊切りにします。葉はちぎっておきます
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 3
- 器にセロリの茎を盛り、イカを中央に盛り、セロリの葉を散らします。2を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません