アプリで広告非表示を体験しよう

イカとセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
イカは火を通しすぎると堅くなるので、湯通しは手早くがコツです(^^)

材料(2人分)

カットイカ(胴)
100g
セロリ
2分の1本
●生姜汁
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●ごま油
大さじ2分の1
●砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。セロリの茎は筋をとり長さ4㎝くらいの薄い短冊切りにします。葉はちぎっておきます
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3
    器にセロリの茎を盛り、イカを中央に盛り、セロリの葉を散らします。2を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする