アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
焦がしバターが香ばしいスープです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
固形スープの素
2分の1個
1.5カップ
バター
大さじ1
少々
胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄切りにして、電子レンジで4分加熱します。
  2. 2
    鍋にバターを入れ溶かし、バターを少し茶色になるくらい焦がしたら1を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    湯、固形スープの素を加え、中火で15分煮ます。塩、胡椒で味をととのえて器に盛りパセリをふったら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/19 22:39
人参も追加していれました。美味しかったです★レシピありがとうございました^^;
libre*
にんじんも入って綺麗だし栄養もプラスですね〜(*´▽`人)たくさん作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする