アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しっかり味でごはんがすすみます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
もやし
3分の1袋
ピーマン
1個
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除き1㎝幅の細切りにします。牛肉は食べやすく切ります。もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったらピーマン、もやしを加え炒め合わせたら、●を混ぜ合わせてから加え、味をつけて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/15 07:54
おはようございます♪ 残り野菜でパパっと出来て、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾おはようございます!とっても美味しそうですね〜素敵なつくレポをありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする