アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
クリーミィな牛肉がごはんに合います(^^)

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎの薄切り
2分の1個分
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
舞茸
1パック
固形スープの素
3分の1個
牛乳
150㏄
生クリーム
100㏄
乾燥パセリ
少々
ごはん
お茶碗2杯分
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたらバターを加え小麦粉をまぶした牛肉を加えます。
  2. 2
    焦げ付かないように弱めの火加減で炒め、細かくほぐした舞茸、固形スープの素を砕いて炒めます。
  3. 3
    かき混ぜながら牛乳を少しずつ加え、とろみがついたら生クリームを加えひと煮たちさせ塩、胡椒をします。
  4. 4
    器にごはんを盛り、3をかけ、パセリをふったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする