材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎの薄切り
- 2分の1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 舞茸
- 1パック
- 固形スープの素
- 3分の1個
- 牛乳
- 150㏄
- 生クリーム
- 100㏄
- 乾燥パセリ
- 少々
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたらバターを加え小麦粉をまぶした牛肉を加えます。
-
- 2
- 焦げ付かないように弱めの火加減で炒め、細かくほぐした舞茸、固形スープの素を砕いて炒めます。
-
- 3
- かき混ぜながら牛乳を少しずつ加え、とろみがついたら生クリームを加えひと煮たちさせ塩、胡椒をします。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3をかけ、パセリをふったら出来上がり
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