アプリで広告非表示を体験しよう

スパニッシュオムレツ風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生クリームでこくを出します(^^)

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1個
ジャガイモ
1個
魚肉ソーセージ
2本
●卵
2個
●牛乳
25cc
●生クリーム
10cc
●塩
少々
●胡椒
少々
溶けるチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて、熱湯でさっと茹で水気をきります。魚肉ソーセージは2㎝の長さにななめ切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき厚さ4㎜の半月切りにし、水にさらして水気をきります。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、●の残りの材料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱皿にブロッコリー、ジャガイモ、魚肉ソーセージを並べ、3を流し入れます。
  5. 5
    溶けるチーズをのせ200℃にあたためたオーブンで25分、様子を見ながら焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫整理に(^^)お好みの具を並べて焼くだけ!

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする