☆きのこと玉ねぎのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 20~30g
- しめじ
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切る。
きのこは石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
- 2
- スープ皿に切った玉ねぎ、しめじと水大さじ1を入れて蓋をし、電子レンジ(700w)で1分30秒加熱する。
-
- 3
- コンソメと熱湯150ccを入れよく混ぜ、味を見て塩こしょうをして出来上がり☆
きっかけ
お夜食や軽食にピッタリなコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなのでお夜食や小腹がすいたときに^^