☆餃子の皮入り♪ 中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
ちょっと小腹がすいたときにピッタリ♪
好きな野菜をプラスして食事としても良いですね^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

熱湯
150cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
小ねぎ又は乾燥ねぎ
3ふり
生姜
小さじ1
餃子の皮
3枚

作り方

  1. 1
    スープ皿に鶏ガラスープの素と生姜を入れて熱湯を注ぎ、乾燥ねぎも入れてよく混ぜる。
  2. 2
    適当な大きさにちぎりながら餃子の皮を入れ、ふたをして、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    再度良く混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

餃子の皮を入れてから再度加熱することで、ワンタンの様なトロトロな食感が楽しめます♪

きっかけ

小腹がすいたときにパッと作れるスープを考えました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)その他の餃子ワンタンスープ
関連キーワード
餃子の皮 中華スープ 鶏ガラスープ 生姜

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/14 17:14
葱忘れ謝・・ 子供が小さいときに感じた気持ちって今は懐かしいけどその時は気持ち余裕無かったの思い出したわ~・・ママもお子ちゃまも楽しくストレス発散で頑張ってね❤
小太郎1212
末っ子だから特に甘えん坊なんです息子^^; 昨日は年長の姉ちゃんの手を握ったままバスで寝てたみたい。 気づけば餃子の皮オンパレードレポ♪優しいコメに感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする