材料(2個分人分)
- ご飯
- 200g
- 人参
- 50g
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- かつお節
- ふたつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、人参を弱火で炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら☆を入れ、水分がなくなるまでさらに炒める。
仕上げにかつお節を入れて混ぜる。
-
- 4
- 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、真ん中に3を入れ、お好きな形に握る。
きっかけ
毎日旦那に持たせるように作っているおにぎり。色々とアレンジして作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味も食感も楽しめるおにぎりです☆