材料(2人分)
- 生ワカメ
- 20g
- ミニトマト
- 4個
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ワカメは洗って、食べやすい大きさに切ります。トマトはヘタをとり、縦に4等分に切ります。
-
- 2
- 鍋に固形スープの素、水を入れ火にかけ、煮たったら酒、塩、醤油、ワカメを加えます
-
- 3
- ふたたび煮たったら割りほぐした卵を流し入れ火がとおれば、トマトを加えて火をとめます
-
- 4
- 器にもったら出来上がり
きっかけ
ミニトマトが少し余ったのでスープに入れてみました