アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる豚肉の一口てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
薄切り肉を青じそで巻いて香りの良いてんぷらです。さつまいもでボリュームアップ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
6枚
青じその葉
6枚
さつまいも
2分の1個
てんぷら粉
1カップ弱
冷水
4分の3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は1枚ずつ広げて青じそをら1枚ずつのせ端からくるくると巻きます。
  2. 2
    爪楊枝に1をさし、幅の1㎝の半月切りにしたさつまいもを刺します。
  3. 3
    ボウルにてんぷら粉と冷水を入れ混ぜ合わせたら2をくぐらせて170℃くらいの揚げ油に入れかりっと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする