アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと大根の炒め物のせラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大根は少し歯応えを残して炒めると美味しいです

材料(1人分)

袋ラーメン(豚骨味)
1袋
大根
50g
ベーコン
20g
胡椒
少々
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋ラーメンは袋の表示とおりに作ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、皮をむいて4㎝長さの細切りにした大根と1㎝幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3
    大根が少ししんなりしたら胡椒をふります。
  4. 4
    出来上がったラーメンを器に盛り大根とベーコンをのせたら出来上がり

きっかけ

昼ごはんに(^^)

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする