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牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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ボンド子
柔らかく煮たスネ肉がとろっとほろっとくずれて美味しいです

材料(4人分)

牛すね肉
500g
少々
胡椒
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
1カップ
2カップ
固形スープの素
1個
ケチャップ
大さじ3
●バター
大さじ1
●小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉に塩、胡椒をして下味をつけます。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れこんがりとまわりを焼き、とりだしたら、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎが色づいたら牛肉をもどして赤ワイン、水、固形スープの素、ケチャップを入れ中火にして牛肉が柔らかくなるまで1時間くらい煮ます
  4. 4
    器に●を入れ練り合わせます。3の煮汁を少し加え溶きのばしてから鍋に入れ煮込みます。
  5. 5
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/04

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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