アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と林檎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naomiki1855
さっぱりフレッシュな春菊と林檎のサラダ。
簡単でパパッと作れて、彩も鮮やか☆
クリスマスパーティにもオススメです(^^)

材料(2人分)

春菊
6〜8枝
林檎(下処理済)
1/2個
松の実
少々
アボカドオイル
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は塩水(分量外)に漬け、春菊は水洗いしておきます。
  2. 2
    春菊の茎から葉を手でちぎり、包丁で食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    林檎は1/8にカットし、いちょう切りにします。ペーパーで水気をとっておきます。
  4. 4
    器に盛り付け、松の実、アボカドオイル、塩を加えて和えて完成です。

おいしくなるコツ

とっても簡単な時短料理です。 オイルをお好みのドレッシングに変えればまた違った味が楽しめます^ ^

きっかけ

林檎を食べたくて作りました^ ^

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ春菊
料理名
春菊と林檎のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする