材料(2人分)
- 春菊
- 6〜8枝
- 林檎(下処理済)
- 1/2個
- 松の実
- 少々
- アボカドオイル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 林檎は塩水(分量外)に漬け、春菊は水洗いしておきます。
-
- 2
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- 春菊の茎から葉を手でちぎり、包丁で食べやすい大きさにカットします。
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- 3
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- 林檎は1/8にカットし、いちょう切りにします。ペーパーで水気をとっておきます。
-
- 4
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- 器に盛り付け、松の実、アボカドオイル、塩を加えて和えて完成です。
おいしくなるコツ
とっても簡単な時短料理です。
オイルをお好みのドレッシングに変えればまた違った味が楽しめます^ ^
きっかけ
林檎を食べたくて作りました^ ^
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簡単でパパッと作れて、彩も鮮やか☆
クリスマスパーティにもオススメです(^^)